党员是强企之基
科华恒盛的企业人才观
信息来源:红色驿站
 发布时间:2015年07月21日
浏览次数:

  厦门科华恒盛股份有限公司是中国本土最大的高端UPS电源制造商与提供商,拥有员工2500余人。公司166名党员中,32%拥有硕士研究生以上学历,主要分布在市场、研发、制造、管理等重要岗位。在科华恒盛,党员人才的作用有目共睹,员工对党员、对党组织有着很高的认同感。公司董事会4名成员,包括董事长都是党员,10名高级管理团队7人是党员,250人的研发团队中,党员占到了30%。每年还有约40名毕业生党员进入企业。

  公司董事长、总裁陈成辉经常在不同场合强调,“科华恒盛能有今天的成绩,关键在于有一支善于创新、能打硬仗的党员人才队伍。他们是企业持续发展的推进器”。在对待党员和人才的认识上,公司党组织和人力资源部门高度一致,坚持把招聘引进、培养锻炼优秀党员人才作为企业人力资源发展战略的重要内容,定下了“企业招收新员工时,同等条件下党员优先录用;竞聘岗位时,同等条件下党员优先提拔”的“两优先”规矩。

  林仪,公司常务副总裁,党组织书记,她可是员工心目中的楷模。作为营销团队的领军人,在她的带领下,公司2014年销售收入实现了46.57%的增长。2013年,企业核心产品UPS软件监控系统研发项目遇到了巨大难题,微电子电路系统博士后、党员易龙强主动站出来,经过几个月艰难攻关,项目取得重大突破。天体物理学硕士、党员牛勇入职仅半年,就开发了5个新客户,实现销售额60多万。像这样党员人才创新攻坚的事例还有很多,他们正是以自身过硬素质和骄人业绩,赢得了公司上下的认可,提升着党组织的影响力和号召力。2009年以来,企业党组织连续三次荣获各级“先进基层党组织”荣誉称号。


close   print