企业的“金字招牌”
党组织为立丹行公司诚信加分
信息来源:红色驿站
 发布时间:2015年07月22日
浏览次数:

  厦门市立丹行置业有限公司成立于1998年9月,是一家立足于厦门及福建市场的优秀房地产营销代理机构。2010年初,公司像往年一样,组织庞大的招聘队伍,到各地高校争取优秀毕业生加盟,没曾想到,这次却碰到了问题。在华侨大学招聘会现场,有位同学尖锐地提出,近两三年房地产市场不景气,很多二手房产销售为了能成交,手段无所不用其极,她家人也接到多次骚扰电话,立丹行是不是也是这类“无良”房产中介、房产销售?招聘现场一片哗然,台下窃窃私语,一度冷场。

  面对质疑,招聘人员从公司的经营理念和企业文化等方面,耐心地解释说明,但这位同学仍不为所动。这时,公司的一位市场部经理站出来对她诚恳地说:“同学,你对一些无良房产中介印象不好,可以理解。但立丹行确实不一样,我们公司有党支部,我就是共产党员,改天可以让我们党支部书记介绍一下我们公司的党建工作情况。”这位同学沉默了,可以感到她的态度发生了明显转变。过了一会,她开始自我介绍,说自己也是党员,还在预备期,询问公司是否有党员活动,能否按期转正。在得到肯定回答后,这位同学欣喜不已:“冲着公司有党支部,我相信立丹行是一家有着良好企业文化的公司,我愿意来!”现场气氛再度热络起来,许多同学积极报名,招聘活动大获成功。经过几年的锻炼,如今这位同学已成长为立丹行莆田分公司的策划总监。

  公司管理层深刻认识到,对企业树立诚信经营的品牌形象,吸引优秀人才加盟,党组织就是“金字招牌”,具有很强的吸引力和号召力。在以后的对外宣传和人才引进上,公司更加注重党组织和党员风采展示,重要岗位还特别标明“党员优先”。经过这些年的发展,公司党员数量不断增加,已有党员36名,其中17名党员担任了主管以上职务,企业经营业绩也是蒸蒸日上。


close   print