抓痛点、痒点、兴奋点
“厦门非公党建”微信公众号的成长记
信息来源:红色驿站
 发布时间:2015年07月22日
浏览次数:

  作为最热门的社交信息平台,微信蕴藏着巨大的网民流量。正是看到社交媒介手段的不断发展、广大网民和年轻党员获取信息方式的新变化,厦门市委组织部顺势在“红色驿站”网站基础上,推出“厦门非公党建”微信公众号,搭建起一个新的快捷有效的非公党建学习、展示、交流新平台。

  提起“党建”,大家第一感觉就是板着脸、严肃、没有生趣。“厦门非公党建”微信公众号在定位上有别于“红色驿站”,栏目设置上不求大而全,但求“短平快”,注重“用户体验”,始终牢牢关注“粉丝”的痛点、痒点和兴奋点。微资讯、微服务、微互动三大板块,分享汇、书记视点、惠企政策、企业加油站等子栏目,紧紧抓住普通党员、党组织书记、党务工作者的需求和眼球。

  但在微信公众号开通的头一两个月,每天仅以几个十几个的粉丝数缓慢增加,而且多是靠朋友分享,人气不旺、活跃度低。如何把厦门3万名非公领域党员甚至数十万党员的存量转化为进入关注微信公众号的流量,成为了一道亟待破解的难题。为此,市委组织部于2014年10月份开始组织策划“党建你我他•微信聚大家”全市非公党建知识微竞赛,并通过有关媒体广泛宣传。微竞赛于2015年1月1日—1月30日正式在微信平台火热开赛。活动设置了幸运大抽奖和积分冲榜等环节,极大地激起了广大非公党员及党务工作者的参与热情。短短1个月,活动答题总数突破16万人次,榜单前10名网友的积分均超2万分。不少非公企业党组织书记以微竞赛为契机,组织党员学习党的知识,强化党员意识,展现党员形象,取得了意想不到的好效果。当然,微信公众号的活跃度也有了一个大幅度提升。微信公众号开通半年时间,已累积发布非公党建信息1000余条,惠企政策信息近百条,企业管理提升活动30余场,受到了非公企业及其党组织、党员的热烈欢迎。


close   print