当前位置:首页 >> 两学一做 >> 工作部署
市委常委会议开展“两学一做”学习教育第三专题学习研讨
信息来源:厦门日报
 发布时间:2016年10月25日
浏览次数:

  昨日上午,市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,开展“两学一做”学习教育第三专题学习研讨。

  会议围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》,结合学习《胡锦涛文选》,以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题进行学习讨论。裴金佳讲话,张灿民、黄强作重点发言,其他常委同志也作了发言。

  常委们认为,《胡锦涛文选》是我们党理论创新的重要成果,是学习贯彻中国特色社会主义理论体系的生动教材。习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,深刻阐述了学习《胡锦涛文选》的重大意义,对全党全国学习《胡锦涛文选》提出了明确要求。全市各级党组织要认真学习贯彻,把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员干部认认真真学、原原本本学、融会贯通学。要通过学习,进一步加深对党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的理解,把思想和行动进一步统一到党中央大政方针和决策部署上来,把学习成效落实到贯彻市第十二次党代会精神、建设“五大发展”示范市的具体实践上来。

  常委们说,全心全意为人民服务,是党的根本宗旨,也是我们一切工作的出发点和落脚点。每个党员都能发挥好先锋模范作用,我们的党就会充满力量。因此,要在增强“四个意识”上作表率,不断锤炼党性修养,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示作为首要政治任务,自觉同党中央保持高度一致,坚决维护党中央和习近平总书记权威。要在推动改革发展上作表率,切实把人民利益维护好、实现好、发展好,团结带领全市人民共同建设“五大发展”示范市,推动经济社会发展再上新台阶。要在改进工作作风上作表率,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民放在心中最高位置,把为人民服务作为天职,关心群众疾苦,回应百姓关切,解决群众的实际困难,把党的宗旨转变为实实在在的行动。

  常委们表示,必须坚持理论联系实际,坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实五大发展理念,加快经济转型升级步伐,培育新的发展动能,努力走出一条速度与质量并重、经济与社会同步、当前与长远兼顾、发展与生态协调的路子。要自觉把以人为本发展理念落实到工作当中,坚持民生为重,抓好为民办实事项目,把群众最需最急最盼的项目做起来,持续增进民生福祉。要牢记宗旨,提振精气神,发扬敢于担当、无私奉献的精神,始终把人民群众是否满意作为衡量工作得失的根本标准,切实为人民群众谋利益、增福祉。

  昨日上午,市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,传达贯彻全国国有企业党的建设工作会议和全国党委中心组学习经验交流座谈会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上发表的重要讲话,旗帜鲜明、分析透彻、切中要害,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,为深化国资国企改革发展指明了前进方向,对加强国有企业党的建设提出了系统要求。全市各级各有关部门特别是国有企业负责人,要认真学习领会,扎实抓好我市国有企业党的建设工作。要坚持党对国有企业的领导,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,努力建设中国特色现代国有企业制度,推动我市国有企业做强做优做大。

  会议强调,要在全市各级传达贯彻好全国党委中心组学习经验交流座谈会精神,高度重视党委中心组学习,管好党委中心组阵地,完善学习制度,把好关、定好题,不给错误思想观点提供传播渠道。要突出主题,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示作为首要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育、结合贯彻落实市第十二次党代会精神,不断深化学习领会。要注重学用结合,通过学习,提高领导干部理论修养和领导能力。


close   print