当前位置:首页 >> 本地动态
市政协十三届一次会议明年1月9日召开
信息来源:厦门日报
 发布时间:2016年12月15日
浏览次数:

  昨日,市政协主席张健主持召开市政协十二届第三十二次常委会议,确定政协第十三届厦门市委员会第一次会议于明年1月9日在厦召开。市政协副主席钟兴国、詹沧洲、江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄学惠、陈永裕,秘书长张仁苇参加。

  会议听取了市政府关于市政协十二届五次会议以来提案办理情况的通报。2016年,市政府系统办理市政协十二届五次会议以来提案共431件(包括10件重点提案),占全市提案总量的95.6%。截至目前,所有提案均已按期办复,答复函1564件次,办复率100%。

  会议审议并通过市政协十三届一次会议有关程序性文件、市政协常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),书面审议通过了市政协各专委会工作报告。会议协商确定政协第十三届厦门市委员会委员名单。

  张健表示,过去五年,厦门市政协工作取得一定成绩,这是全体政协委员共同努力的结果。厦门市政协将一如既往地充分发挥政协委员作用,为政协委员大显身手提供服务平台。张健代表厦门市政协向即将离任的市政协十二届老委员表达敬意,同时,要求即将履职的市政协十三届新委员珍惜机会,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。


close   print