当前位置:首页 >> 本地动态
同安弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念
信息来源:厦门日报
 发布时间:2016年12月26日
浏览次数:

  同心同德同建同安,富美同安文明引领。为纪念“3·5”学雷锋题词53周年,持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,3月5日上午,同安区“3·5”学雷锋志愿服务活动暨社区书院“银城文明引力波”基层巡讲启动仪式(干部周末学堂)在同安影剧院举行。

  会上表彰了同安区获得全国文明村、全国文明单位、中国青年志愿服务项目大赛银奖团体的单位和团体;同时表彰一批2015年度志愿服务工作先进集体及个人,包括优秀志愿服务队、优秀志愿者、优秀义务交警队员等。

  随后,社区书院“银城文明引力波”基层巡讲举行了首场开讲。据了解,社区书院“银城文明引力波”文明巡讲团和社区书院讲师团有上百名成员,他们都是同安区的国家级、省级身边好人、道德模范、劳动模范、省市非遗传承人以及文化界、教育界等各领域的名家等。

  “这些先进成员是我们共同缔造的推动者和精神文明的传递者,必将为我们共同精神培育、同安正能量传播带来‘引力波’!”同安区委书记黄国彬在启动仪式上表示,本次活动的目的是要落实市委市政府关于创建全国志愿服务模范城的决策部署,深入推进同安区学雷锋志愿服务活动,为建设富美同安注入强大动力,希望“银城文明引力波”基层巡讲活动在全市打响品牌,产生影响。

  在5日的首场开讲后,接下来,“银城文明引力波”基层巡讲活动还将深入到社区、学校、军营、企业、机关、社区书院等巡讲,活动持续一整年,让“文明引力波”传遍银城大地。

  据了解,5日的活动以“学雷锋‘邻里守望·情暖同安’”为主题,由同安区缔造办、同安区委宣传部、同安区文明办、同安区志愿者联合会和厦门晚报社共同主办。同安各级文明单位、各镇、街、场、开发区代表,同安各大志愿者服务组织、驻地部队、武警消防部队、同安文明巡讲团、社区书院讲师团等上千人齐聚一堂,共襄盛举。


close   print