当前位置:首页 >> 本地动态
中国共产党厦门市第十二届委员会第二次全体会议决议
信息来源:厦门日报
 发布时间:2016年12月28日
浏览次数:

  中国共产党厦门市第十二届委员会第二次全体会议于2016年12月27日召开。

  全会由市委常委会主持。会议深入学习党的十八届六中全会和省第十次党代会、省委十届一次全会精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,研究《中国共产党厦门市委员会工作规则(征求意见稿)》,对深入推进全面从严治党,推动各项事业发展再上新台阶,努力当好建设新福建排头兵,作出全面部署。

  全会充分肯定市委一年来的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定等工作,全市各项工作取得了新的成效,实现了“十三五”良好开局。

  全会指出,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和贯彻落实省党代会精神紧密结合起来,把全面从严治党和推进我市经济社会发展紧密结合起来,切实统一思想和行动,进一步巩固发展良好政治生态,推动全市各项事业再上新台阶。

  全会强调,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,具有里程碑意义。要深刻认识到,我们比任何时候都更需要一个坚强的领导核心,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,名副其实、当之无愧,维护党中央权威和维护习近平同志的核心地位是高度统一的。全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,努力把“四个意识”转化为实际行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全会提出,要紧扣“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,在全省发展战略全局中找准坐标定位,立足厦门实际,把贯彻落实省第十次党代会精神与贯彻市第十二次党代会精神紧密结合起来,奋力建设“五大发展”示范市,当好建设新福建的排头兵。要加快产业转型升级,推动经济实力再上新台阶;激发体制机制活力,推动改革开放再上新台阶;加快岛内外一体化,推动跨岛发展再上新台阶;加强生态文明建设,推动生态环境再上新台阶;持续增进民生福祉,推动人民生活再上新台阶,努力为建设新福建作出新贡献。

  全会强调,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,也是新形势下推进全面从严治党的重要抓手。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,突出加强思想教育,注重严明纪律规矩,坚持为民务实清廉,端正选人用人导向,严格执行党内生活制度,全面推进党内政治生活规范化常态化。

  全会强调,党内监督是党的建设的重要内容,是永葆党的肌体健康的生命之源。要认真落实《中国共产党党内监督条例》,充分发挥党内监督的制度优势,强化监督责任,突出监督重点,用好监督利器,切实使《条例》真正成为加强党内监督的硬约束,使积极开展监督、主动接受监督成为全市各级党组织和广大党员干部的自觉行动。

  全会强调,要抓住领导干部这个“关键少数”,严格落实管党治党主体责任,切实发挥领导干部表率作用,大力推动全面从严治党常态化长效化,不断开创全面从严治党新局面。各级领导干部要从自身做起,率先垂范,带头学习执行《准则》《条例》,做到对党绝对忠诚、对人民高度负责、对事业敢于担当、对自身从严要求,带动全体党员严格遵守和执行《准则》《条例》,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,不断巩固发展良好政治生态,为率先全面建成小康社会、建设“五大发展”示范市而不懈奋斗!


close   print