当前位置:首页 >> 各区动态 >> 海沧区
运用“两面镜子” 增强党性修养
信息来源:海沧区东孚街道
 发布时间:2016年12月29日
浏览次数:

  为推进“两学一做”学习教育深入开展,激发党员干部干事创业工作的激情,增强党员队伍的党性修养,12月20日,海沧区东孚街道非公党建指导员郑庆贺为东孚市场监督管理所党支部讲了一堂主题为“运用‘两面镜子’增强党性修养”的微型党课。

  在这堂党课中,郑庆贺结合实际,从以先进典型为标杆,知崇高、立标杆、找差距,以反面典型为镜鉴,受警醒、明底线、知敬畏的角度,重点围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话等方面内容,精心准备,列举多个案例,内容紧密联系实际,旁征博引,深入浅出。郑庆贺在党课上表示,作为一名党员干部,一定要有信念、有境界、有本领、有奉献,立足岗位实际,从小事抓起,从现在做起,拿出实实在在的工作成绩赢得群众的认可。

  课后,东孚市场监督管理所党支部书记林明春强调,党员干部应以身边典型为镜鉴,不搞花架子,不做表面文章,重在自觉、难在行动、贵在经常,要将收获内化于心,外化于行,自觉加强自身党性修养,只有这样,才能在“照镜子”中自觉践行“三严三实”要求,提高履职尽责的能力。

  此次微型党课赢得了党员干部们的赞许和阵阵掌声,并进一步坚定了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,充分认识到“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要常态化重温党的规章制度,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行活动。  (海沧区东孚街道)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章