当前位置:首页 >> 通知公告
厦门将招考194名公务员 3月10日-16日网上报名
信息来源:厦门日报
 发布时间:2016年03月11日
浏览次数:

  昨日上午8点,福建省公务员考试录用网公布“福建省2016年度考试录用公务员”的职位表。记者了解到,这次公务员考试厦门计划招考194名公务员。其中,党群系统招收62个职位,招考人数71人,政府系统招收85个职位,招考人数94人。报考者可在3月10日8:00至3月16日17:00,登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn),查询职位信息,进行网上报名,并通过网上缴纳报名费用。

  哪些单位招考公务员

  本市党群系统招考71人,政府系统招考94人

  这次厦门都有哪些单位招考呢?记者注意到,招考单位中,有党群系统,如市委老干部局、市人民代表大会常务委员会、市中级人民法院、市档案局、市总工会、思明区委统战部等;也有政府系统,如市公安局、市建设局、市商务局、市审计局等。党群系统招考71人,政府系统招考94人。另外,省直政府部门(含垂直管理系统)地税系统、省直政府部门(含垂直管理系统)参照管理单位、全省专门职位也有厦门岗位。

  今年这些职位很特别

  两个岗位学历要求最高为“博士研究生”

  今年厦门有两个岗位,学历要求最高为“博士研究生”。分别是市人大常委会法制委秘书处主任科员和市知识产权局协调管理处主任科员。

  而市公安局所招巡特警支队第三大队特警勤务岗位科员,要在25岁以下。工作压力也较大,需在基层一线执法、夜班值勤。

  此次招考单位中,有几个单位可谓工作条件最艰苦,如中共厦门市同安区莲花镇委员会科员,需包(驻)村及夜间值班。市总工会科员,需24小时待命,随时参与处理伤亡事故。厦门市地税局科员,作为岛外基层一线执法人员,需参加各种突击检查。

  其中,有些岗位不仅需要在地面巡逻,还要上天下地入海,像市建设局重点办协调督办岗位科员,需现场高空作业,或是深入地铁、地下管线施工现场,面对地下封闭空间作业风险。而市海洋综合行政执法支队舰艇大队科员则要从事舰艇维护保养,还需出海执法,夜间执勤,海岛巡查。

  有一个岗位,则是特别为台湾同胞准备的,台湾同胞联谊会科员岗位要求中,注明需具有台湾省籍贯。

  【提醒】

  5月20日前

  公布笔试成绩

  据省委组织部、省人社厅、省公务员局发布《福建省2016年度考试录用公务员公告》,今年在4月23日、24日笔试,5月20日前公布笔试成绩。

  针对社会关切的“公务员是否可以报考公务员”的问题,今年我省仍沿用往年做法。除当年考录时有规定的服务年限外,在职公务员服务年限满2年(含试用期)的,允许报考今年我省四级联考。

  本次考录将心理测评、体能测评安排在面试之后,缩短笔试到面试的时间间隔;将应届毕业生的学历、学位取得时间确定为当年12月31日;在职公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员未满招考时约定服务期限的,不得报考。


close   print