当前位置:首页 >> 通知公告
关于开展2016年度企业政工专业初、中级 技术职务任职资格评审工作的通知
 发布时间:2016年04月11日
浏览次数:
关于开展2016年度企业政工专业初、中级技术职务任职资格评审工作的通知
 
厦委宣职办〔2016〕3号
 
各有关单位:
 
  根据省委宣传部职改办要求,我市2016年度企业政工专业初、中级技术职务任职资格评审工作拟于第二季度进行,现将有关事项通知如下:
 
  一、评审办法和对象
 
  1、今年全市企业政工专业技术职务任职资格评审办法,仍按《关于福建省企业思想政治工作人员专业职务经常化评聘工作的实施意见》(闽委宣干[1995]111号)和我市有关文件规定执行。
 
  2、部队转业或公务员转企的政工人员,首次参加评审符合条件的,可直接申报参评中级及以上职务。其他人员必须逐级评审,不得越级申报。
 
  3、申报人员任现职时间计算至2016年6月30日。
 
  二、申报流程
 
  1、申报人员对照参评条件,准备相关材料,如实向所在企业提出申报。
 
  2、企业人事管理部门对申报人员所填报的材料进行审核。相关材料必须由单位主要领导签字并加盖单位公章。
 
  3、将经申报者本人填写并拟上报的《评审简表》在本企业张贴公示7天以上(含7天)。对符合申报条件、材料真实、群众无异议的,予以推荐上报;对公示期间群众反映的问题,要认真进行调查核实。调查结果不影响其申报的,方可推荐上报。在该申报人员的《评审简表》推荐意见栏中,所在单位应注明“经公示(公示期为××年××月××日至××日),材料真实,符合××职务任职资格申报条件,同意推荐”。
 
  4、将相关评审材料统一由总公司或市委非公企业工委办公室送至市委宣传部职改办(市府大院中楼610室)按有关程序进行评审。其中,国有企业申报人员《评审表》中的“基层单位意见栏”须由所在单位、总公司及档案保管部门确认盖章,“呈报单位意见栏”须由相关主管部门盖章审核确认;非公企业申报人员《评审表》中的“基层单位意见栏”须由所在单位及档案保管部门确认盖章,“呈报单位意见栏”须由区委组织部、市委非公企业工委办公室盖章审核确认。
 
  5、评审结束后,通过评审的初级职务人员由所在企业统一持身份证复印件、一张一寸彩照到市委宣传部职改办办理专业技术职务资格证书;参评中级的人员在提交申报材料时,请一并提供身份证复印件、一张二寸彩照,以供评审通过后,统一办理相关证件。
 
  三、材料报送要求
 
  1、申报人员报送材料项目及份数详见“材料清单”(附件3)。其中:《申报企业政工×级专业技术职务任职资格人员简明表》(附件2)用A3纸打印、《×× 同志业务工作报告》(中级3000字,初级2000字)一律用A4纸双面打印(标题为小二号黑体字;正文为四号宋体字、每页25行、每行28个字),内容主要包括:任现职时间履行专业工作职责情况、主要工作业绩、研究成果、获奖情况等,由所在企业领导审核签注是否属实的意见后加盖单位公章。
 
  2、属于直接申报评审的,必须提交本人履历情况的档案材料及有关任职通知等文件复印件1份,并加盖档案管理部门印章及单位公章。
 
  3、学历为非全日制国民教育系列的须到市人才中心进行学历认证;继续教育证书应到市人社局考核奖惩培训处(电话:5057316)进行认证。学历、获奖证书及相关的材料均需提供原件,有关证明材料的复印件一律要经所在企业审核并加盖公章。
 
  4、非公企业申报人员需提供近一年在厦缴交社保凭证原件1份。
 
  5、申报材料截止时间2016年4月25日,逾期报送者,不予受理。联系人:陈小超、陈慧蓉;联系电话:2893714、2893769。
申报人员可登陆http://www.xmnn.cn/(厦门网)或http://dj.xmsme.gov.cn/(红色驿站—厦门市非公企业党建网)下载有关通知及表格。
 
  附件:
 
 
 
 
 
中共厦门市委宣传部职称改革领导小组办公室
 
2016年3月21日
 
抄送:市职改办
 
中共厦门市委宣传部
 
2016年3月28日印发
 

close   print