当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 会议信息
市委召开常委会议
信息来源:厦门日报
 发布时间:2017年01月04日
浏览次数:

  昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记有关党内法规工作重要指示精神和全国党内法规工作会议精神、省委常委会议精神,研究我市初步贯彻意见。会议还听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。

  会议指出,加强党内法规工作,是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、依规治党的重要部署。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神,切实提高思想认识,扎实推进我市党内法规制度建设常态、长效和制度化。各级党委要加强组织领导,强化党内法规工作机构建设,充实配强工作力量,为党内法规制度建设提供有力保障。要坚持以改革创新精神先行探索,在基层党建、作风建设等方面创新制定一批高质量的党内法规。

  会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,是市委落实中央和省委决策部署,加强对全市工作的集中统一领导,发挥党委核心领导作用的一项重要制度性安排。过去的一年,各党组坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉主动把工作置于市委的统一领导下,找准坐标定位,认真履职尽责,有力推动了中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实,为全市工作大局作出了积极贡献。同时,各党组注重加强自身建设,认真履行全面从严治党主体责任,加强党风廉洁建设,营造良好政治生态,党组凝聚力和战斗力不断增强。今年我们将迎来党的十九大召开、金砖会晤在厦门举办,做好各项工作意义重大。希望各党组进一步强化“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,自觉维护党的团结统一,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处;希望各党组围绕全市大局积极主动作为,紧紧围绕建设“五大发展”示范市、当好建设新福建排头兵的目标任务,谋划推进各自工作,扎扎实实推进改革创新各项工作;希望各党组深入学习贯彻党的十八届六中全会关于全面从严治党的部署精神,进一步抓好班子建设,带好干部队伍,不断加强党风廉洁建设,凝聚起干事创业的强大合力。


close   print