当前位置:首页 >> 各区动态 >> 湖里区
片区党建展活力 党群同乐齐争先
——湖里街道非公党委举办迎新年志愿服务活动
 发布时间:2017年01月04日
浏览次数:

凤凰明珠支部倪娴书记义务护理包具

国宇门诊党支部党员为老人量血压

  元旦之际,湖里街道非公党委海天片区党组织结合“两学一做”第三专题,举办“迎新年,党群同欢乐志愿服务”游园活动。中化建党支部、国宇门诊党支部、光亮骨科医院党支部、凤凰明珠党支部、新特汽修党支部和厦门银行象屿支行党支部等6个党组织30多名党员积极参与志愿服务活动,为辖区群众提供义诊、金融咨询、皮具护理等服务。

  活动得到了群众的广泛认可:一是活动形式新。活动设有党员志愿服务区、党建知识问答区、游戏互动区,发放各式小礼品共180件,参与人数达300余人。党建知识问答、志愿服务等环节深入践行了“基础在学,关键在做”的要旨,做到知行合一、学做同行,增强了群众对党组织的认同感。二是志愿服务实。各非公党支部充分运用非公党员的专业技能和企业资源,为辖区党员、群众提供实实在在的优惠。光亮骨科医院党支部诊治颈腰腿痛90余人次,推拿针灸65人次;国宇门诊党支部提供血压测量近300人次;凤凰明珠党支部清洁、保养皮具50多个;新特汽修党支部发放车险优惠券150张;厦门银行象屿支行党支部提供金融咨询100多人次;中化建党支部提供房屋防水咨询40多人次,为20多户困难党员家庭提供防水维护,支部书记毛为民更是亲自入户了解情况,为困难家庭提供免费的防水施工。三是活动效果佳。活动吸引了许多辖区居民,不少非公党员组队参与,现场发放游戏集章卡200张,服务区的血压测量、推拿针灸等服务项目都排起长队。参与活动的党员、居民纷纷为活动点赞,不少人表示活动有趣又有意义。辖区一批非公党组织主动要求参与下一次的志愿服务,希望街道非公党委打造常态化的服务平台。

迎新年党群同乐志愿服务活动

  服务群众没有休止符,志愿服务永远在路上。湖里街道非公党委将继续提高志愿服务工作的深度和广度,展现非公党员服务为先的决心和诚心。(湖里区委非公办 湖里街道非公党委)


close   print