当前位置:首页 >> 经验展示 >> 他山之石
宝市涧东区多措并举加强非公企业党建工作
信息来源:中国三门峡网
 发布时间:2017年10月11日
浏览次数:
  今年以来,灵宝市涧东区党工委按照上级非公企业党建工作要求,通过三项举措扎实推进辖区非公有制企业党建工作持续良好发展。
 
  一是加强领导,扩大组织覆盖。年初,涧东区党工委成立了非公企业党建工作领导小组,并组织人员对全区非公企业进行“拉网式”调查摸底,排查出非公企业65家,详细掌握各企业情况,并在符合条件的非公企业中组建党组织。目前,全区共有非公企业党组织22个,其中今年新组建5个,非公企业党员178名。
 
  二是抓好指导,规范工作开展。涧东区党工委设立了非公企业党建指导办公室,指导各企业党组织开展党建工作。在硬件建设上,为新组建的党组织配备党组织标牌、党旗、党务工具用书、制度板面,指导各企业设置党组织办公室、党员活动室;在软件建设上,指导各企业完善党员信息采集表、党员花名册、党费收缴登记表、“三会一课”记录本等资料,提高非公企业党建工作水平。
 
  三是依托载体,发挥“两个作用”。涧东区党工委以“两学一做”学习教育为抓手,以党性教育大讲堂为载体,加强对非公企业党组织负责人的教育培训,提升政策理论和业务水平;在节日期间组织开展“送温暖 献爱心”活动,解决非公企业困难职工的实际困难。目前,已开展党性教育大讲堂9期,培训非公企业党组织负责人100余人次;慰问非公企业困难职工5人,发放慰问金1200元。

close   print