当前位置:首页 >> 本地动态
学习好宣传好贯彻好十九大精神
全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动走进厦门
信息来源:厦门日报
 发布时间:2017年11月13日
浏览次数:

  昨日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会走进厦门,中央网信办党的十九大精神宣讲团成员、中国社科院马克思主义政治学研究室主任田改伟作宣讲报告。会议在互联网企业美亚柏科举行,我市网信系统、新闻网站、商业门户网站、互联网企业、微信公众号平台代表近200人参加。

  报告会上,田改伟结合自身学习党的十九大精神的心得体会,从学习领会党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义与丰富内涵、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等10个方面进行了全面阐释和系统解读。

  田改伟强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期网信战线的首要政治任务。我们要守牢网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护国家政治安全的先锋队;发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵;筑牢网络空间安全屏障,做维护国家安全的生力军;深化网络空间交流合作,做构建网络空间命运共同体的践行者;加强网信系统党的建设,为网信事业发展提供有力保障。

  宣讲会引起强烈反响,许多参会人员表示,通过聆听这场报告,对党的十九大精神有了更深刻的理解,接下来要立足本职,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力,奋发有为,为贯彻落实党的十九大确定的各项任务营造良好的网络舆论氛围。

  【市检察院】

  切实把司法改革落到实处

  本报讯 (记者 江海苹 通讯员 陈松树)市检察院党组中心组学习会8日上午召开,会议认真学习贯彻党的十九大精神。

  会议强调,要切实增强学习贯彻党的十九大精神的使命感和责任感,坚持领导带头,创新学习载体,丰富学习形式,增强学习宣讲活动的针对性、实效性,不断凝聚深化改革的信心和共识。要有针对性地强化检察监督职责,依法严厉打击各类刑事犯罪,切实维护国家安全和社会稳定;深化法律监督工作,确保法律统一正确实施;积极发挥“检察官作为公共利益的代表”的作用,扎实开展提起公益诉讼工作,更好地维护国家利益和公共利益。

  会议要求,要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,切实把改革落到实处、落到基层。坚决拥护中央对国家监察体制改革的决定和总体部署,积极对接、落实国家监察体制改革试点工作。

  【市直机关党工委】

  凝智聚力投入各项工作

  本报讯 (通讯员 欧志晶 记者 黄怀)前日,市直机关党工委举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请集美大学党校原常务副校长邹文勇作辅导报告。

  报告会由市直机关党工委常务副书记苏培雄主持,市直机关各直属党组织负责人和市直机关党工委机关全体党员近百人参加。

  邹文勇围绕十九大的历史方位和历史使命、十九大主题和报告特点及十九大新思想、新论断、新提法及新举措三个方面全面系统解读阐述党的十九大精神,辅导报告内容丰富、脉络清晰,说理透彻。

  据了解,市直机关党工委将推动全市机关各级党组织迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上。要求广大机关党员干部全力以赴投入当前各项工作,为建设“五大发展”示范市做出新的贡献。

  【市质监局】

  推动新时代质监工作发展

  本报讯 (记者 陈泥 通讯员 张艳菁)近日,市质监局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神和市委常委(扩大)会议精神。

  会议要求全市质监系统牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  “质监系统党员干部要紧密结合厦门发展实际和质监工作实际,切实以党的十九大精神武装头脑,统一思想,指导实践,推动工作。”市质监局党组书记、局长邱太厦在会上表示。下一步,质监系统要以学促干、以干促学,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;狠抓督查落实,力促全面完成年初确定的各项目标任务;抓紧抓实党风廉政建设责任制落实情况检查,坚决抓好市委巡察反馈问题的整改落实工作;对标先进,以更高的标准和要求,及早谋划明年工作,奋力推动新时代厦门质量事业和质监工作创新发展。

  【厦门保监局】

  不断提升保险服务水平

  本报讯 (记者 宗满意 通讯员 张胜利)日前,中国保监会厦门监管局党委召开党委扩大会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,专题学习党的十九大精神,研究布置贯彻落实意见。

  会议强调,要把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,引导全体干部深刻把握十九大精神实质,做到学懂弄通做实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实将服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等各项监管职责落到实处,为厦门建设“五大发展”示范市做出积极贡献,让保险业发展成果惠及更广大人民群众。

  会议指出,要把学习宣传贯彻十九大精神与坚持“保险姓保”结合起来。坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥保险长期稳健风险管理和保障的功能,不断提升保险服务水平,更好地服务人民群众多元化、个性化的保险需求,更好地服务于厦门经济社会发展。


close   print