当前位置:首页 >> 经验展示 >> 他山之石
汲取红色力量 践行使命担当
——红豆集团党员干部瞻仰中共一大会址
信息来源:人民日报
 发布时间:2017年12月21日
浏览次数:
  12月14日下午,中共十九大代表,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江带领红豆集团党员干部,集体来到上海瞻仰中共一大会址,他在现场动情地说:“中国共产党是中华民族的脊梁骨、主心骨,民族的兴旺、民族的复兴、人民的幸福离不开中国共产党的伟大领导。对于一个企业来说,不仅要有这份感悟,还要把这份感悟落实到具体的工作中,通过发展创造切实的价值,履行应尽的社会责任。”
 
  红豆集团党员干部一行是为贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,进一步加强红豆集团党建工作,专程赴上海集体瞻仰中共一大会址,通过回顾党建历史,进一步“不忘初心、牢记使命”。
 
 
  周海江说,十九大报告主题中打头的八个字就是“不忘初心、牢记使命”,这八个字的源头就要从一大讲起。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。红豆集团作为全国先进基层党组织,要通过这次参观学习,汲取红色力量。
 
  参观完一大会址后,周海江感慨良多:中国共产党是我们民族的脊梁,一个人要有脊梁骨,否则挺不起来;一个家庭要有主心骨,否则旺不起来。那我们民族的脊梁骨和主心骨又是什么?我们的民族一直希望能够站起来、挺起来,直到有了中国共产党,我们的民族才有了自己的主心骨和脊梁骨;有了共产党后,通过进行可歌可泣的斗争才让我们的民族真正地站了起来,富了起来,而且现在正在进入强起来的新时代。所以民族的兴旺,民族的复兴,人民的幸福离不开中国共产党的伟大领导。
 
  对于一个企业来说,不仅要有这份感悟,还要把这份感悟落实到具体的工作中,红豆集团是怎么做的?因为初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。那么对于企业来说,就是要通过发展创造切实的价值,履行应尽的社会责任。红豆集团一直秉承“八方共赢”的发展理念,实现与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、社会(社区)等八方的共赢,不仅为无锡当地解决了大量的就业,而且在柬埔寨建设了西哈努克港经济特区,把这种社会责任输出到了“一带一路”沿线国家。这是真正的惠及八方,用民营企业的社会责任与企业职责,不断践行党的使命。
 
  初心如磐,使命如山,参观中共一大会址既是对于中共党史的回顾,也是对于未来工作的指引。广大党组织和党员干部都应从正确认知历史中走向未来,从延续建党精神中开拓前进,红豆集团作为全国先进基层党组织必将在新的历史起点上铭记党的奋斗历史,凝心聚力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;砥砺创新,励精图治,加速品牌由民族制造向高端智造跨越,向“千亿红豆、智慧红豆、美丽红豆、幸福红豆”和“缔造红豆跨国百年企业”的目标不懈奋进。

close   print