当前位置:首页 >> 经验展示 >> 他山之石
新浦工业园打造非公党建新模式
信息来源:新华网
 发布时间:2017年12月07日
浏览次数:
  近期,江苏新浦工业园通过“双进双促”大走访活动,对园区企业进行全覆盖走访,打破常规,创新思路,打造非公党建工作新模式。
 
  立标杆,创非公党建“带头人”。联瑞新材料是园区即将上市的规模企业,老书记李长之工作扎实,党建工作特色鲜明。新浦工业园以联瑞新材料党建工作为标杆,带动其他企业做好非公党建工作,发挥“带头人”作用,立争取得“一花引来百花开”的效应。
 
  树典型,打非公党建“组合拳”。抓好党员示范岗、党员突击队等一系列典型的树立;组建典型事迹宣讲团、召开典型人物座谈会等形式多样的宣传教育活动。通过各种典型的树立,提高企业凝聚力。
 
  促发展,推非公党建“六步走”。依托“双进双促”,配好企业非公党建指导员,制定走访计划表,了解企业党员、职工情况以及实际需求和问题,跟踪指导服务并提供解决方案,总结做法经验、宣传推广经验6个步骤开展党建工作。

close   print