当前位置:首页 >> 惠企服务 >> 企业培训
“《利润空间-降本增效》”公益培训顺利开展
信息来源:红色驿站
 发布时间:2017年12月07日
浏览次数:

 

  厦门中小在线网讯(文 小李),11月6日下午,由厦门市中小企业服务中心主办,(台湾)厦门国信企业管理咨询有限公司协办的“《利润空间-降本增效》”公益培训顺利开展。著名精益运营专家《利润空间—降本增效系统》创始人姜上泉给大家上了一堂生动的培训课,台下座无虚席。

  商海浮沉,市场经营环境日愈严峻,客户要求更高,成本居高不下,利润难以保证,员工难管,高工资低效率……身为企业管理者,总要面临各种各样的经营难题,姜上泉就如何突围,如何找出问题所在,如何懂得如何化解,做出企业的技术优势、规模优势与经营优势,从重重困境中实现新一轮的跨越与腾飞做出了完美的讲解。

  在培训中,姜上泉主要围绕了包括确立与市场挂钩的利润中心核算制度,培养人才,实现员工共同参与、运用工具方法,有效的使财务与业务实现无缝对接、掌握总成本领先战略和经营绩效管理构建的思路、掌握运用管理会计协助企业总经理实现快速降本增效、以及如何掌握研发、采购、生产、财务、营销、人力资源降本增效的工具和方法等这些要点结合生动的案例分析和互动形式完成了一下午的培训,在座的企业家伙伴都收获满满。


  姜上泉在培训的上半场提到五个重点:经营决定毛利,管理决定净利、现有目标才有工作、数据时起点,目标是终点、措施的深度决定目标的高度、砍宽度-做深度-测速度-抗风险。在案例+互动的下半场,又提出了万元产值、人力成本、间接直接人工占比、无效人力成本、人均毛利额五个重要指标。

  最后在企业家们和姜上泉积极的互动答疑中结束了一下午满满干货的培训。


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章