当前位置:首页 >> 通知公告
中共厦门市委组织部:关于开展首批非公企业和社会组织党建领军人才考评工作的通知
信息来源:红色驿站
 发布时间:2017年06月21日
浏览次数:
关于开展首批非公企业和社会组织党建领军人才考评工作的通知
 
  各区委组织部、区委非公企业和社会组织工委,市委非公企业和社会组织工委成员单位组织人事部门:
 
  根据《厦门市非公企业和社会组织党建领军人才考评管理办法(试行)》(厦委组〔2017〕86号,以下简称《考评管理办法》)有关规定,经研究,拟于近期开展全市首批非公企业和社会组织党建领军人才考评工作。现将有关事项通知如下:
 
  一、评选条件
 
  首批非公企业和社会组织党建领军人才的评选对象主要是指我市现任非公企业、社会组织中的专(兼)职党务工作者,符合《考评管理办法》相应资格条件。其中,关于获得市级以上党内“一先两优”表彰以及党龄、党建工作经历计算等要求的截止时间统一为2017年6月30日。
 
  二、评选程序
 
  领军人才的选拔,按照《考评管理办法》第五至十一条规定的程序组织实施。人选推荐采取个人自荐与组织推荐相结合方式进行,有关推荐申报流程如下:
 
  (一)申报人员填写《厦门市非公企业和社会组织党建工作领军人才申报表》(以下简称《申报表》,从“红色驿站”厦门非公企业党建网http://dj.xmsme.gov.cn/)下载,并附本人相关证明材料,主要包括:
 
  1.身份证、户口本复印件;
 
  2.关于党籍的证明材料及党内职务的任职文件;
 
  3.在非公企业和社会组织中任职的证明材料及劳动合同复印件;
 
  4.2007年7月以来获得过市级以上党内“一先两优”表彰的证明材料;
 
  5.2014年7月以来为各级党组织授课的证明材料;
 
  6.在各级党刊发布论文或其他能证明在非公企业和社会组织党建工作中取得突出成绩的材料。
 
  (二)申报人于2017年6月30日前将书面申报材料(申报表及主要证明材料一式三份)报经党组织所在镇(街道、园区)或所属行业协会党(工)委同意后,报送所在辖区区委组织部或市直相关单位的组织人事部门。
 
  (三)各区、市直各相关单位按照要求,对申报人选进行申报材料原件核查、资格审查,组织前往申报人选所在党组织重点核查2014-2016年发展党员工作情况,2014年7月以来党组织开展“三会一课”、按期换届、党费收缴、专题民主生活会(组织生活会)、民主评议党员以及党组织和党员作用发挥情况,并在征求同级纪检、卫计、公安、检察、税务等部门意见后,经上会研究,确定本区、本系统拟推荐人选,于2017年7月14日(星期五)前将推荐材料报送市委非公办。推荐材料包括:
 
  1.厦门市首批非公企业和社会组织党建领军人才推荐工作情况说明;
 
  2.厦门市首批非公企业和社会组织党建领军人才申报情况一览表;
 
  3.厦门市首批非公企业和社会组织党建领军人才申报表、主要证明材料及考核意见表。
 
  三、评选要求
 
  1.抓好组织实施。各区、各单位要高度重视首批非公企业和社会组织党建领军人才评选工作,遵循公开、公平、公正的原则。按照《考评管理办法》的规定和程序,认真审核,严格把关,好中选优,宁缺毋滥,真正把那些符合条件、真才实学的党建领军人才推荐出来,并按照规定时间要求及时报送相关材料。
 
  2.及时沟通协调。厦门市非公领域党建领军人才评选工作,在市委非公企业和社会组织工委的指导下,由市委非公办具体组织实施。各区、各单位要指定专人负责考评工作,评选工作过程中的有关情况、问题和建议,请及时与市委非公办联系。
 
  3.加强宣传发动。各区、各单位要通过各种形式,广泛宣传厦门市首批非公企业和社会组织党建领军人才考评工作,充分发动所辖区、系统内符合条件人选积极参评,在全社会营造支持非公党建、宣传非公党建、强化非公党建的良好氛围。
 
  联系人:邹  杨  2893893  15105988829
 
  陈志泉  2893890  13860158363
 
 
  附件:
 
 
 
 
 
  中共厦门市委组织部
 
  中共厦门市委非公企业和社会组织工委
 
  2017年6月23日
 
 
  相关链接:
 
  
 

close   print