当前位置:首页 >> 惠企服务 >> 创业辅导
福建省出台若干措施 进一步鼓励和支持台青来闽就业创业
信息来源:海峡导报
 发布时间:2017年08月03日
浏览次数:
  记者从福建省台办获悉,日前,为顺应台湾青年实际需求,福建省研究出台《进一步鼓励和支持台湾青年来闽就业创业的若干措施》,从加强政策信息发布、拓展平台载体建设、加大政策支持力度、完善配套服务等四个方面提出12条具体举措,鼓励支持台湾青年来闽就业创业。
 
  在加强基地建设方面,新设一批省级台湾青年就业创业基地,对国家级、省级新批准设立的青创基地分别给予一次性50万元、30万元的奖励,对每年考评合格的基地给予10万元的奖励。在政策扶持方面,对我省三大主导产业和现代服务业等重点发展行业的规模以上企业,以及商协会、养老机构招收台湾青年,给予用人单位补助。同时,实施引进台湾优秀青年计划,积极引进台湾高校和中职学校全职教师、医师、社工,对用人单位实行就业补助政策。在完善配套服务方面,强化辅导功能、完善金融服务、提供医疗待遇、推动出行便利,为台湾青年在闽就业创业和学习生活创造良好的环境。

close   print