当前位置:首页 >> 各区动态 >> 海沧区
海沧保税港区综合党委召开2017年度总结暨2018年工作部署会
 发布时间:2018年01月11日
浏览次数:
 
  为深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工作,部署2018年任务。1月4日,海沧保税港区综合党委在自贸区党群中心召开支部书记年终总结部署会,保税港区综合党委副书记蔡东时以及园区53家基层党组织书记参会。
 
 
  蔡东时代表党委通过四个方面向大会作2017年度述职汇报。一是抓重点,落实基层党员教育学习工作。以“两学一做”学习教育为主线,紧抓支部三会一课落实情况。2017年共举办学习活动8场次,培训园区党员1120人次,大幅度提高园区党员政治素养。二是抓难点,实现园区党组织全覆盖。完善青创基地党支部组织建设,成立三创基地党小组,设立多个党员活动室,克服该支部党员流动性大,分布零散,会议难组织等困难,实现了微小型企业组织关系全覆盖。三是抓亮点,打造党建特色品牌。打造品谱厦门城市党建学院实训基地,成立园区党建联盟,开展“红领锋尚先锋月”主题活动。自自贸区党群中心成立以来,共接待全国各省市非公学习考察团47个,1500余人,承接各类大型活动48场,惠及2400名党员群众。四是抓效点,助推园区经济发展。远海党委成立自动化码头党小组突击队、“海洋联盟”靠泊党员工作小组,并在“五一”首次承接全球最大级别集装箱船舶首航作业,仅3天时间完成16337自然箱、25855.75标箱,创造了码头桥吊连续作业多项纪录。品谱公司党员谢德源主导完成大拉把锁具项目,每年新增产量300多万套、增加产值2.2亿元。
 
 
  同时,会上还对2018年主要工作计划明确部署:一是以学习十九大精神为主线,开展“不忘初心,牢记使命”专题学习教育活动;学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是紧抓基层党组织基本制度建设,要以提升组织力为重点,突出基层党组织的政治功能,提升党组织的工作水平。三是开展纪念建党97周年系列活动。四是继续开展“红领锋尚先锋月”主题活动,做到每月有活动,每月有特色,党员活动参与率要达100%。

close   print