当前位置:首页 >> 经验展示 >> 党建先锋
非公党建引领 做强做优企业
国宇积极开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,提高全体员工的政治思想素质
信息来源:厦门日报
 发布时间:2018年01月15日
浏览次数:
 
▲ 国宇党支部的党员们到厦门敬善养老院(翔安点)慰问老人。
 
 
▲国宇党支部书记郭灯亮为支部党员上党课 。
 
 
▲国宇党员参加湖里街道“十九大精神进企业”讲座。
 
 
▲国宇党支部各小组学习十九大精神。
 
 
▲国宇党员多年如一日走访社区孤寡老人。
 
 
▲国宇党员陪伴帮扶对象林银灵。
 
  企业要持续健康发展,必须发挥党组织作用,这是国宇上下的共识。在湖里街道党工委和非公党委的领导下,国宇党支部紧跟公司的整体发展需要,以党建带动企业科学、和谐发展为主线,对内以党建带团建、工建,发挥“红色天使”党建品牌效应和党支部的战斗堡垒作用,加强全体员工政治思想素质,提高主动服务意识,促进公司的管理水平全面提高,带动企业的快速有序发展,对外加强共建单位的沟通协调,积极参与社会公益,体现国宇社会责任感,树立了良好的企业形象。
 
  去年,当举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开后,国宇党支部迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。党的十九大是中国共产党不忘初心、担当使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。
 
  国宇党支部全体党员纷纷表示,要全面深入学习领悟党的十九大精神,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作生活中,不断创造新的成绩。
 
  坚持党性学习
 
  指导实践推动工作
 
  国宇党支部迅速购入一批价值2000余元的“十九大”学习材料,分发各党小组,以“学习十九大,人人有行动;贯彻十九大,层层抓落实”为主题开展相关活动。这是国宇党支部学习贯彻党的十九大精神和深入推进各项工作改革实际,强化知行合一,指导实践、推动工作,切实营造学习十九大精神的浓厚氛围系列活动之一。
 
  国宇党支部书记郭灯亮为全体党员及国宇农工党支部、九三学社等民主党派成员作了主题为“学习十九大·奋进新时代”的党课活动,认真宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,由各党员活动小组自主组织学习党的十九大精神相关学习材料。通过系列学习活动,国宇全体党员认真学习了十九大精神和新修改的中国共产党章程,在思想认识上达到新高度。会后,每个党员结合工作岗位,共完成30余篇心得体会,展示在党员活动室学习园地,强化了要坚持以改革创新为动力,着眼实际,立足工作,积极发挥党员先锋模范作用的意识。
 
  坚定不移跟党走
 
  做强做优做大企业
 
  国宇党支部副书记黄晓君率队参加湖里街道举办的以“学习宣传贯彻党的十九大精神,党建引领企业发展走进新时代”为主题的党的十九大精神宣讲活动。十九大主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深,通过此次学习,大家深受鼓舞,干事创业的劲头更足了。党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。
 
  十九大报告中提到“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,再一次强调了非公有制经济的重要作用,为非公企业注入一针强心剂,肯定了非公企业的地位,使非公有制经济人士更加坚定发展企业的决心。
 
  国宇全体党员进一步深刻认识到要提高政治理论修养,提高思想认识,坚定不移地跟党走,深入学习贯彻党的十九大精神,全力推进非公企业党建工作,勇于创新,不断发展,坚持党的领导,努力将企业做强做优做大。
 
  坚守公益事业
 
  践行健康中国战略
 
  全体国宇党员不仅在思想学习层面不断深入,以实际行动践行党的十九大精神。由党员、入党积极分子、团员组成的党员医务人员走访小组多年如一日坚持对公司周边社区的十几名孤寡老人进行健康走访,为他们建立健康档案,每次都上门量体温、测量血糖、血压;指导用药等,每年走访140余人次。为他们送去了一份暖暖的关怀。
 
  国宇的年轻党员们,也不落后,利用业余时间,陪伴结对帮扶10年的“希望之星”小女孩银灵度过了一个美好的周末时光:陪她第一次去公园、第一次品尝了牛排……国宇党支部用自己的一份力量,将这种美好向往变成一份幸福的收获。在党支部书记郭灯亮的带领下,国宇党支部20余人还前往翔安敬善养老院看望行动不便的老人们,为他们送上温暖的爱心围巾等暖冬礼物。作为厦门市慈善总会的荣誉会长单位,坚持做对的事,国宇一直在路上。
 
  党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志, 要实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。此次系列活动在国宇党支部营造了浓厚的学习氛围,国宇党支部全体干部职工将在党支部的组织下,牢记“让人人爱健康”的健康管理使命,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足岗位,真抓实干,不断提升医疗服务质量和管理水平,满足广大民众日渐多样化的健康服务需求,切实增强广大民众健康福祉。
 
  【名片】
 
  国宇党支部
 
  厦门湖里国宇门诊部是从事健康检查与健康促进的专业高端健康管理机构,成立于2008年7月,现有员工200余人,已经服务超过50万人次的客户,同年12月成立党支部,公司副总经理郭灯亮同志担任党支部书记。目前有正式中共党员52人,其中在册党员 28人,预备党员2人,入党积极分子2人,另有3人递交了入党申请书。十年来,公司经营业绩稳步增长,客户满意度达98%以上。
 
  【小故事】
 
  十年如一日帮扶
 
  用爱传递正能量
 
  凡事贵在坚持,一件小事做久了做好了,就是一件伟大的事。“非公党建在学习贯彻党的十九大精神过程中不要喊‘为人民服务’那么大的口号,要从小事做起最实在。”这是厦门国宇的“掌门人”郭东宇一贯的理念,也是国宇人行动的导向。
 
  残疾姑娘银灵小时候因肿瘤压迫神经导致双下肢瘫痪,行动不便,长期只能靠轮椅行动。为了治病,她和爸爸妈妈举家从安溪农村搬到厦门,可是父亲因为要接送她上学和陪她看病,无法正常工作,全家4口人挤在一间不足15平方米的合租房里,家里唯一一张桌子就是她的书桌,全家就靠她母亲做保洁挣得的微薄收入维持生计,生活十分艰辛。但这些并没有击垮这位女孩,她凭着顽强的毅力、自强不息的精神,在与病魔抗争的同时,刻苦学习,用积极乐观的态度笑对生活,还荣获了“全国希望之星”。
 
  2009年年初,在厦门团市委的牵线下,国宇党支部和团支部认识了当时正读初中的残疾小女孩林银灵。“她的事迹深深感动着我们,她的自强不息、锲而不舍的精神也和国宇的‘永不满足,做最好的行业领跑者’的企业精神不谋而合,帮扶她成了国宇党建要做的实在事。”从此国宇与她结下了不解之缘。
 
  十年来,只要小银灵有什么困难,最先出现在她身边的肯定是国宇人,原本这只是国宇党支部和团支部的帮扶活动,却演变成了全体国宇人的自觉行动,整个国宇的年轻人都轮流去帮小银灵,定期去看望她。
 
  经过国宇人的长期坚持与不懈努力,有效地保障了小银灵学习成绩的稳定提高,补习取得了很好的效果。高考后,银灵顺利被集美大学诚毅学院录取,将继续在国宇的资助下完成大学学业,从而追寻属于自己的梦想。2017年11月份,银灵光荣地成为中国共产党预备党员。她说,国宇让她看到了党员身上那种坚持、热忱与进取、无私奉献的精神,在国宇党支部影响下,她逐渐产生了加入党组织的愿望。国宇党支部的付出收获了一份可喜的成果。
 
  尽管银灵已经长大了,但是国宇党支部年轻党员们从来没有忘记过去关心她,更加坚定利用业余时间陪伴看望已经结对帮扶十年的银灵。党的十九大报告中处处体现为了“人民对美好生活的向往”,国宇党支部要用自己的一份力量,将这种美好向往变成一份幸福的收获。
 
  做任何事情,哪怕是小事的坚持都是要有所付出的,更何况是十年如一日的帮扶。国宇人对小银灵的点点滴滴的努力也许称不上伟大,但这需要持续的爱与关怀,“我们确实希望我们的付出能够影响一个小姑娘的人生态度,从而改变她一生的命运,而这正是全体国宇人所追求的——爱的传递。我们也希望国宇的爱能向社会传递,让社会上更多的人来帮助银灵,帮助像银灵一样的人。”郭东宇的话掷地有声。
 

close   print