以老带新 共同提升
市民政局李丽红副局长带队调研社会组织党建典型
 发布时间:2018年04月23日
浏览次数:
李丽红带队参观致同会计师事务所的党建宣传长廊、党员活动室等党建工作阵地
 
  近日,为加强社会组织党建工作典型培育,市民政局副局长、市社会组织综合党委书记李丽红一行带领市保险行业协会、市大学生创业促进会等拟培育打造的示范点相关人员,前往厦门城市党建学院2个实训基地鹭江公证处和致同会计师事务所进行实地考察、查阅台账、交流座谈。
 
李丽红听取鹭江公证处党组织的发展历程、党建工作的开展情况
 
  李丽红副局长指出,鹭江公证处和致同会计师事务所作为社会组织党建工作的典型代表,能够做到结合自身行业特点,将党建工作与业务工作有机地融合,实现党建和业务的互促共赢,值得大家学习借鉴。李丽红副局长针对拟打造的示范点提出三点要求:一要做实做细。各社会组织党组织要对照组织建设、队伍建设、阵地建设、活动开展、工作保障及台账工作等标准,切实做实做细各项工作。二要突出行业特色。社会组织党组织要结合自身实际,创新活动方式,突出实践特色,使党建工作与社会组织活动有机统一、百花齐放。三要发挥年轻党员作用。社会组织年轻党员占多数,有活力、有想法,我们要充分提升年轻党员的党性意识,发挥年轻党员的先锋模范作用。
 
  市保险行业协会和市大学生创业促进会表示,将认真按照李丽红副局长的要求,认真学习鹭江公证处和致同会计师事务所的经验,积极把本单位打造成社会组织党建工作典型。

close   print